コストコ の 冷凍 シュリンプ むきえび は お手軽。
コストコの冷凍エビはたっぷり入っていて、とてもお手軽な商品です。
いつもは生のむきえび冷凍を購入していましたが、今回は過熱済みの冷凍エビにしてみました。
お水に少しつければすぐ解凍できます。サラダやスープなどで、わたしはよく使います。
冷凍シュリンプ むきえび ¥1658
今回 三陸産 くきわかめ と合わせてサラダにしてみます。
くきわかめは ワカメの中芯部分を使っています。
お水に10分~15分漬けておきます。
くきわかめ はコリコリした食感で美味しいです。
スープにも入れてみましたが、火を入れるとまた食感が昆布のような?感じでおいしいです。
煮物やチャーハン、天ぷらもお勧めされています。
三陸産 くきわかめ ¥798
くきわかめ 癖になる食感です。
昨日の夕方は雷が凄かったです。
稲妻の写真を撮るのはむずかしい、、、、、、