たかズblog

コストコパトロール コストコ商品のレビューブログ

伊豆の海水で出来た満月のお塩 パート2

f:id:takas8011:20200706112629j:plain

以前もご紹介した 天城カントリー工房さんの 満月の塩

昨日地元のテレビで紹介されていました。

f:id:takas8011:20200729084830j:plain

f:id:takas8011:20200729084910j:plain

f:id:takas8011:20200729084958j:plain

天城カントリー工房さんの本業はログハウスの建設で、

ログハウスの廃材を使って、約6時間以上海水を煮てアク抜きをするそうです。

満月の日に海水7トンをくみ上げ、丁寧に作られています。

満月の日の海水は通常よりもミネラルが豊富になるそうです。

f:id:takas8011:20200729085446j:plain

伊東でこの満月の塩を使ってスイーツを作っているお店があり、

満月サブレが人気だそうです!!

f:id:takas8011:20200729085707j:plain

今日はわたしの大好きなお塩、満月の塩がテレビで紹介されていたので

嬉しくなってブログに再度紹介させていただきました。

美味しいですよ!!